レンジで簡単!超ヘルシー♪ササミのゴマ味噌あん レシピ・作り方

レンジで簡単!超ヘルシー♪ササミのゴマ味噌あん
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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味噌ダレがご飯や野菜と良くあう。低脂肪高たんぱく質のササミを使い、ダイエット中でも罪悪感なく食べられます。味噌は腸内環境を整える働きもあるらしく一石二鳥です。

材料(3人分)

  • ササミ 4本
  • 片栗粉 適量(大4)
  • すりごま 適量(大2)
  • 砂糖 大1/2
  • 味噌、みりん、酒 各大2

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、3等分に切る。肉を並べ、その上にラップを広げて手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように平たく伸ばす。その後片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
  2. 2 耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 ②以外の材料を耐熱ボールに入れて混ぜる。ラップしてレンジで4!秒加熱する。そこに②を入れてタレを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

加熱時間は肉の大きさやレンジの機種により異なります

  • レシピID:1780036936
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
ささみ簡単夕食お疲れ気味の方血圧が高めの方低カロリーおかず
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