レンジで簡単!超ヘルシー♪ササミのゴマ味噌あん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
かっぺ4217
味噌ダレがご飯や野菜と良くあう。低脂肪高たんぱく質のササミを使い、ダイエット中でも罪悪感なく食べられます。味噌は腸内環境を整える働きもあるらしく一石二鳥です。
材料(3人分)
- ササミ 4本
- 片栗粉 適量(大4)
- すりごま 適量(大2)
- 砂糖 大1/2
- 味噌、みりん、酒 各大2
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、3等分に切る。肉を並べ、その上にラップを広げて手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように平たく伸ばす。その後片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
- 2 耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 3 ②以外の材料を耐熱ボールに入れて混ぜる。ラップしてレンジで4!秒加熱する。そこに②を入れてタレを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)