お家で楽しく♬ふわふわパン生地でソーセージピザ レシピ・作り方
材料(18cm2枚人分)
作り方
-
1
★パン生地材料をボールにはかり入れます。
なお、水は40℃に温めてドライイースト目がけて入れます。
よく混ぜてから、台の上でこねます。 - 2 ツルッとするまでこねたら丸め、ボールに入れてラップをし、40℃で30分一次発酵します。
-
3
2倍に膨らみます。
ガス抜きして、2分割します。 - 4 丸め直して、ベンチタイム10分取ります。
-
5
麺棒で直径18cmの円に伸ばします。ホークで、生地に穴を開けます。
ラップをして40℃30分二次発酵します。 -
6
じゃがいも、ベーコンとピーマンは細切りし、玉ねぎはみじん切りします。
二次発酵したパン生地は円の周りから1cm内側を指で軽くおさえて耳を作ります。 -
7
生地にトマトソースを塗り、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ベーコン、ソーセージ、スライスチーズの順にトッピングします。
マヨネーズと粗挽き胡椒をお好みでトッピングします。 -
8
230℃のオーブンで12分焼きます。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません