素揚げかぼちゃの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- 油 適量
- 麺つゆ 大さじ4
作り方
-
1
かぼちゃを半分に切り、1cm程度の厚さのくし切りにします。
電子レンジで3分加熱します。 -
2
フライパンに油を熱してかぼちゃを素揚げします。
レンチンして加熱してあるので、キツネ色の焦げ目が付けば大丈夫です。 -
3
ホーローなどの蓋つき容器に麺つゆを入れて、素揚げしたかぼちゃを並べて漬け込みます。
出来上がり。
冷蔵庫で2日くらい美味しく頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません