素揚げかぼちゃの麺つゆ漬け レシピ・作り方

素揚げかぼちゃの麺つゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
素揚げかぼちゃを麺つゆ漬けしてほっこり美味しく

材料(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • 適量
  • 麺つゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切り、1cm程度の厚さのくし切りにします。
    電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱してかぼちゃを素揚げします。
    レンチンして加熱してあるので、キツネ色の焦げ目が付けば大丈夫です。
  3. 3 ホーローなどの蓋つき容器に麺つゆを入れて、素揚げしたかぼちゃを並べて漬け込みます。
    出来上がり。
    冷蔵庫で2日くらい美味しく頂きます。

きっかけ

かぼちゃの素揚げを美味しくアレンジ

  • レシピID:1780036849
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る