アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のお頭のあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
合わせ調味料で簡単に‼️

材料(1人分)

鯛のお頭
半顔
○だし汁
90cc
○酒
25cc
○醤油
20cc
○みりん
10cc
○砂糖
大さじ1/2〜強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は霜降りし、血合い、鱗を取り除き水気を拭き取ります。
  2. 2
    鍋または、小さいフライパンに○を入れ火にかけ、沸いたら鯛を入れアルミホイルで落とし蓋をします。
  3. 3
    中火で15〜20分煮汁をかけながら煮たら、出来上がり。

    *面倒ならばひっくり返してください。
    見栄えは悪くなる場合あります。

おいしくなるコツ

霜降りは熱湯をざっとかけて、水洗いして下さい。簡単です。 火傷に気をつけてください。

きっかけ

冷凍庫に鎮座していました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理その他の煮魚金目鯛の煮付け
関連キーワード
お食い初め お祝い 鯛料理 あら炊き 煮魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする