2020☆冷やし中華終わります〜(簡単タレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(今回は生)
- 2玉
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- (あれば)オクラ
- 3本
- ゆで卵(又は錦糸卵)
- 2個
- ○酢、醤油
- 各大さじ4
- ○砂糖、水
- 各大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鶏皮らスープの素
- 少々
- お好みで練りがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- ハムはスライスします。
きゅうりは千切りします。
オクラは1分下ゆでし細切りします。
ゆで卵はスライスします。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸いたら麺を表示通り、湯がきます。
-
- 4
- 湯がけたらざるにあけ、流水で揉み、氷水で締めます。
-
- 5
- 器に麺、ハム、きゅうり、オクラ、卵を盛り付け、タレをかけ、練りがらしを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油をラー油に変えるとピリ辛です‼️
きっかけ
暑いうちに一度は食べましょうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑いうちにぜひ一度〜。