ミキサーで簡単❤️かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
かぼちゃをレンチンして熱いうちにコンソメ、牛乳とミキサーにかけてから冷やす簡単冷製スープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
牛乳
1カップ
1カップ
コンソメスープの素
キューブ2個
塩コショウ
少々
刻みパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮を除いて一口大に切り、電子レンジで7分加熱します。
  2. 2
    ミキサーにかぼちゃを熱いうちに入れます。
    コンソメスープの素と水を入れます。
  3. 3
    ミキサーにかけ、ペースト状にします。
  4. 4
    牛乳と塩コショウを加えて、再度ミキサーにかけます。
  5. 5
    器に盛り付け、刻みパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので♬

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする