ミキサーで簡単❤️かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメスープの素
- キューブ2個
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種と皮を除いて一口大に切り、電子レンジで7分加熱します。
-
- 2
-
- ミキサーにかぼちゃを熱いうちに入れます。
コンソメスープの素と水を入れます。
-
- 3
-
- ミキサーにかけ、ペースト状にします。
-
- 4
-
- 牛乳と塩コショウを加えて、再度ミキサーにかけます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、刻みパセリをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません