ミキサーで簡単❤️かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

ミキサーで簡単❤️かぼちゃの冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
かぼちゃをレンチンして熱いうちにコンソメ、牛乳とミキサーにかけてから冷やす簡単冷製スープ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメスープの素 キューブ2個
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を除いて一口大に切り、電子レンジで7分加熱します。
  2. 2 ミキサーにかぼちゃを熱いうちに入れます。
    コンソメスープの素と水を入れます。
  3. 3 ミキサーにかけ、ペースト状にします。
  4. 4 牛乳と塩コショウを加えて、再度ミキサーにかけます。
  5. 5 器に盛り付け、刻みパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので♬

  • レシピID:1780036800
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る