簡単なのに濃厚で滑らか❤️かぼちゃのアイス レシピ・作り方

簡単なのに濃厚で滑らか❤️かぼちゃのアイス
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
生クリームとレンチンかぼちゃのペーストを使った濃厚でふんわり滑らかなかぼちゃのアイスです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を半量加えて、ゆるめに泡立てて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 かぼちゃの皮を除き、一口大に切ったら、耐熱容器にのせて電子レンジで5分加熱します。
    熱いうちにミキサーに入れ、残りの砂糖と牛乳を入れて撹拌します。
  3. 3 卵を加えて更にミキサーにかけ、滑らかにします。
  4. 4 冷やしておいた生クリームにかぼちゃペーストを加えて、バニラエッセンスをふり、ハンドミキサーで混ぜます。
  5. 5 琺瑯の蓋つきバットに流し入れて冷凍庫で数時間冷やし固めます。
  6. 6 途中、スプーンで混ぜるとよりふんわり仕上がります。
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので、冷たいスィーツに♬

  • レシピID:1780036701
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームかぼちゃ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る