アプリで広告非表示を体験しよう

夏の三色揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鶏もも肉を唐揚げする前に、なすとししとうを素揚げして盛り合わせましょう♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
なす
2本
ししとう
6本
揚げ油
適量
少々
片栗粉
50g
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切って焼肉のタレをまぶします。
  2. 2
    なすは半分に切ってから斜めに切り、ししとうはそのままで、180℃に熱した油で素揚げします。
  3. 3
    1の鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして揚げます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで塩をふって頂きます。

きっかけ

家庭菜園でなすとししとうを収穫したので♬

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ししとうなす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする