乾物で簡単作りおき♪切干大根とワカメの梅和え レシピ・作り方

乾物で簡単作りおき♪切干大根とワカメの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
長期保存可能な乾物を使えば買い物に行けないときでも簡単に作れます!

材料(3~5人分)

  • 乾燥ワカメ 戻した物、ひとつかみ
  • 切干大根 戻した物、ふたつかみ
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • すりごま 適量(大1)
  • 本だし顆粒 適量(小1)
  • ポン酢 適量(大1)

作り方

  1. 1 ワカメと切干大根は袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。大きい場合は食べやすく切る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールにワカメ、切干大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036669
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る