桃甘酒ジュース レシピ・作り方

桃甘酒ジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
冷たい甘酒に甘いフルーツは相性◎です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の缶詰のシロップは使わず、実のみ取り出す。乱切りにする。
  2. 2 ミキサーに甘酒、桃、ホエーを入れて撹拌する。
  3. 3 桃が完全に潰れてなくなるまで撹拌する。
    氷キューブを入れたグラスに注ぐ。

きっかけ

水切りヨーグルトを作った後のホエーの活用方法

おいしくなるコツ

甘酒は、米麹+水だけで作った希釈していない濃いものを利用しています。 濃い味を薄めるためにホエーを使っていますが、スポーツドリンク飲料(市販品)だともっと馴染みやすく飲みやすいです。

  • レシピID:1780036649
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
料理名
桃甘酒ジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る