ブルーベリーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリー 120g
- 砂糖 50g
- 水 2カップ前後
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鍋にブルーベリー、レモン汁と砂糖を入れて煮ます。
トロッとしたら火を止めて、茶こしでボールにこします。
果肉は、ジャムみたいに召し上がってください。 - 2 水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで20秒加熱します。
-
3
ボールのブルーベリー液に水を加えて全力500ccにします。
ゼラチンを混ぜ溶かして、器に注ぎます。 - 4 1時間程度冷やし固めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません