こんがり焼おにぎり風❤️コロッケのライスバーガー レシピ・作り方

こんがり焼おにぎり風❤️コロッケのライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ごはんでバンズを作る時、醤油マヨネーズでこんがり味付けちゃいます。コロッケをチーズや野菜とサンドすれば、めっちゃ美味しいライスバーガーに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんを4等分して丸く平たいバンズを作ります。
    片栗粉を全体にまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、両面焼きます。
  3. 3 フライパンの空いてるところに、マヨネーズと醤油を入れ、素早くフライパンをゆすり、全体に絡めます。
  4. 4 ごはんのバンズに、レタス、コロッケをのせ、中濃ソースをかけてチーズをのせ、その上にごはんのバンズをのせて、崩れないよう楊枝を刺して出来上がり。

きっかけ

ライスバーガーをより美味しく!

  • レシピID:1780036527
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他○○ライスその他のごはん料理ごはんのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る