簡単♡マスタードチキン レシピ・作り方

簡単♡マスタードチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
冷凍ポテトで簡単にボリュームアップ!こってり味で満足感があるおかずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ポテトを冷凍庫から出しておく。鳥もも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンをサラダ油を熱し、中火で皮目からとり肉を焼いていく。皮がこんがりしたらひっくり返して冷凍ポテトを加える。(凍っていてOK)
  3. 3 しばらく中火で焼いてから、蓋をして弱火にする。火が通ったら蓋を開ける。
  4. 4 マスタードしょうゆマヨネーズみりんを加え、混ぜ合わせる。お皿に盛ってパセリを散らせば完成♡

きっかけ

少ないとり肉でもがっつり食べたくて

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすくなるので注意してください!

  • レシピID:1780036526
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る