厚揚げとなすの豚バラ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
厚揚げとなす、豚バラ肉は相性抜群!
焼肉のたれと赤味噌でコクのあるスタミナメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
長なす
2本
ピーマン
1個
厚揚げ
1枚
大さじ1
赤味噌
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは、半分に切り、1センチほどの厚さに切ります。
    なすは、半分に切ってから斜め切りします。
    ピーマンは細切りします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラから炒めます。
    お肉に火が通ったら、なす、ピーマン、厚揚げを加えて更に炒めます。
  3. 3
    焼肉のたれと赤味噌を加えて更に炒め、全体に味がついたら出来上がり。

きっかけ

なすやピーマンを収穫したので♬

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする