厚揚げとなすの豚バラ味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げとなすの豚バラ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
厚揚げとなす、豚バラ肉は相性抜群!
焼肉のたれと赤味噌でコクのあるスタミナメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、半分に切り、1センチほどの厚さに切ります。
    なすは、半分に切ってから斜め切りします。
    ピーマンは細切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラから炒めます。
    お肉に火が通ったら、なす、ピーマン、厚揚げを加えて更に炒めます。
  3. 3 焼肉のたれと赤味噌を加えて更に炒め、全体に味がついたら出来上がり。

きっかけ

なすやピーマンを収穫したので♬

  • レシピID:1780036511
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げなすの味噌炒め
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る