いんげん入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
いんげんでビタミンと彩り綺麗に切り干し大根
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
いんげん
2本
人参
20g
ちくわ
1本
しめじ
30g
砂糖★
大さじ2
醤油★
大さじ2
みりん★
大さじ2
水★
100cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、お湯で洗い、きれいなお湯に5分程度浸し、絞って水気をとり、鍋に入れます。
  2. 2
    人参は細切り、ちくわは3ミリ程度の輪切り、いんげんは両端を落として斜め切り、しめじはバラバラにして、鍋に入れます。
  3. 3
    鍋に★の砂糖、醤油、みりん、水を入れて火にかけます。
    全体をよく混ぜて、沸騰したらアルミ箔で落とし蓋をし、水分がわずかに残る程度まで煮たら出来上がり。

きっかけ

いんげんを収穫できたので♬

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しめじいんげん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする