お弁当に作り置き冷凍❤️いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- いんげん 200g
- 白すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
いんげんは両端を手でポキポキ折って取り除きます。
お鍋に水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみ加えて、いんげんを茹でます。
再度沸騰したら2分程度茹でたらザルにあげます。 - 2 いんげんを3センチ程度に切ってボールに入れます。
- 3 白すりごま、砂糖、醤油を加えて全体を混ぜます。
- 4 茹で上げたいんげんの水分と和え衣がよく馴染んだらオッケーです。
-
5
お弁当用のカップに小分けし、蓋付き保存容器に入れて冷凍します。
お弁当に入れる時は、そのまま入れて自然解凍で美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません