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レンジで簡単作りおき!もやしとワカメの弁当用梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅は殺菌効果があるらしく、お弁当が傷みやすい梅雨や夏の時期に大変便利です!また、生活習慣病やガン予防にも効果があるそうです!

材料(3~4人分)

もやし
250g
乾燥ワカメ
戻した物、ひとつかみ
梅干し
中サイズ、5個
すりごま
大1~2
本だし顆粒
小2
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作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールにもやし、ワカメ以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、もやしの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 サラダ作り置きの野菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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