レンジで簡単作りおき!もやしとワカメの弁当用梅和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 250g
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、ひとつかみ
- 梅干し
- 中サイズ、5個
- すりごま
- 大1~2
- 本だし顆粒
- 小2
作り方
-
- 1
- もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 2
- ボールにもやし、ワカメ以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、もやしの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません