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ポン酢でヘルシー♪レンジで簡単もやしと豆苗の梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!
梅干しとポン酢でさっぱり♪
箸休めにも丁度良いです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
もやし
200g
梅干し
中サイズ、4個
すりごま
適量(大1)
ポン酢
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱、豆苗は2cm長さに切り、ラップしてレンジで30秒加熱する。共に冷水にさらして水気を絞る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールに豆苗、もやし以外の材料を入れて混ぜる。そこに豆苗、もやしの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず5分以内の簡単料理作り置きの野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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