ポン酢でヘルシー♪レンジで簡単もやしと豆苗の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- もやし
- 200g
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- すりごま
- 適量(大1)
- ポン酢
- 適量(大2)
作り方
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- 1
- もやしはラップしてレンジで2分加熱、豆苗は2cm長さに切り、ラップしてレンジで30秒加熱する。共に冷水にさらして水気を絞る。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 2
- ボールに豆苗、もやし以外の材料を入れて混ぜる。そこに豆苗、もやしの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
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梅干しとポン酢でさっぱり♪
箸休めにも丁度良いです!