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昆布だしで簡単作りおき!イワシの梅煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅干しと一緒に煮ることで、骨まで柔らかくなり、カルシウムの吸収率もアップするそうです。
みんながつくった数 1

材料(4尾人分)

イワシ
4尾
1カップ
梅干し
中サイズ、3個
おろし生姜
小1
酒、醤油、砂糖
各大2
昆布
1枚
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作り方

  1. 1
    イワシは鱗、頭、内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    鍋にイワシ以外の材料を入れて煮詰める。ふつふつしてきたらイワシを入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮お疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 22:23
美味しくできました♡
( natukitchen )

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