焼き餃子の中華スープ レシピ・作り方

焼き餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
市販の餃子をカリッと焼いて、玉ねぎとワカメの中華スープでいただきます♬

材料(2人分)

  • 市販の生餃子 2人前
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 中華風スープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 3カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 餃子をフライパンで焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
  2. 2 玉ねぎと人参は細切りします。
  3. 3 鍋に水を沸かし、玉ねぎ、人参、乾燥ワカメを入れて煮ます。
    再度沸騰したら、中華スープの素とごま油を加えて混ぜ溶かし、再度沸騰したら火を止めます。
  4. 4 器にいくつか焼き餃子を入れてからスープを盛り付け、残りの餃子もスープにつけながら頂きます。

きっかけ

焼き餃子をスープとコラボ

  • レシピID:1780036299
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る