簡単作りおき!さっぱりホロホロ♪手羽元の梅煮 レシピ・作り方
![簡単作りおき!さっぱりホロホロ♪手羽元の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb9bb32183343d3711ba6cc3e8b72859db218cd.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8本人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。肉の表面が全体的に白くなったら、残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15分くらい煮る。
-
2
煮汁が少なくなって来たら、時々鍋をゆすり、焦げないようにする。
全体的に味が馴染んだら完成。
火を止めて、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません