簡単作りおき!さっぱりホロホロ♪手羽元の梅煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!さっぱりホロホロ♪手羽元の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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梅干しとお酢でさっぱり!お肉がホロホロほろける♪甘辛めの味付けなので、おつまみに最高です!

材料(8本人分)

  • 手羽元 8本
  • 梅干し 中サイズ、6個
  • 180cc
  • 125cc
  • 醤油 大3
  • みりん、砂糖 各大2と1/2
  • おろし生姜、本だし顆粒 各小1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。肉の表面が全体的に白くなったら、残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15分くらい煮る。
  2. 2 煮汁が少なくなって来たら、時々鍋をゆすり、焦げないようにする。
    全体的に味が馴染んだら完成。

    火を止めて、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036286
  • 公開日:2020/07/17
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鶏肉のさっぱり煮お疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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