ササミとひじきで簡単貧血予防♪作りおき用梅サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- ササミ 2本
- 乾燥ひじき 軽くひとつかみ
- 千切りキャベツ ふたつかみ
- すりごま 大2
- 本だし顆粒 大1
- 梅干し 4個
- 鰹節 軽くひとつかみ
- 酒 大1/2
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
- 2 ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 3 ボールにごま、本だし、鰹節、梅を入れて混ぜる。そこにひじき、ササミ、キャベツの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません