切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
栄養満点の切り干し大根、子供達も大好きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
1袋
にんじん
2分の1本
油揚げ
1枚
和風つゆ
大さじ5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
200ml
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどす。
  2. 2
    にんじん、油あげを千切りする。
  3. 3
    お鍋に油をひき、水で戻した切り干し大根、にんじん、油揚げを入れ軽く炒める。
  4. 4
    水、和風つゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。大根、にんじんに火がとおれば出来上がり。

おいしくなるコツ

今までは大根とにんじんんだけでよく作っていましたが、油あげを入れると凄く美味しく出来ました。

きっかけ

久しぶりに食べたくて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 19:34
ちくわも入れて作って見ました✨ご飯が進む美味しさですね!また作ります☺️
ふじさわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする