切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
栄養満点の切り干し大根、子供達も大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどす。
  2. 2 にんじん、油あげを千切りする。
  3. 3 お鍋に油をひき、水で戻した切り干し大根、にんじん、油揚げを入れ軽く炒める。
  4. 4 水、和風つゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。大根、にんじんに火がとおれば出来上がり。

きっかけ

久しぶりに食べたくて。

おいしくなるコツ

今までは大根とにんじんんだけでよく作っていましたが、油あげを入れると凄く美味しく出来ました。

  • レシピID:1780036243
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじさわ
    ふじさわ
    2020/07/26 19:34
    切り干し大根の煮物
    ちくわも入れて作って見ました✨ご飯が進む美味しさですね!また作ります☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る