切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 1袋
- にんじん 2分の1本
- 油揚げ 1枚
- 和風つゆ 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
- 油 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を水でもどす。
- 2 にんじん、油あげを千切りする。
- 3 お鍋に油をひき、水で戻した切り干し大根、にんじん、油揚げを入れ軽く炒める。
- 4 水、和風つゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。大根、にんじんに火がとおれば出来上がり。
きっかけ
久しぶりに食べたくて。
おいしくなるコツ
今までは大根とにんじんんだけでよく作っていましたが、油あげを入れると凄く美味しく出来ました。
- レシピID:1780036243
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじさわ2020/07/26 19:34ちくわも入れて作って見ました✨ご飯が進む美味しさですね!また作ります☺️