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ドレッシング不要♪ミネラルたっぷり作りおき梅サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
出来上がり直ぐに食べられないときに特にオススメです!ドレッシング不要なのでお弁当サラダに便利♪

材料(2~3人分)

梅干し
3個
乾燥ひじき
戻した物、軽くひとつかみ
豆苗
1/3袋
千切りキャベツ
ふたつかみ
すりごま
適量(大1)
本だし顆粒
適量(大1/2)
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
    豆苗は3cm長さに切り、キャベツと合わせて分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    ボールに梅、ごま、本だしを入れて混ぜる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理お弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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