ピリ辛ひき肉ともやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピリ辛ひき肉は卵焼きやサラダのトッピングや、パンに乗せても美味しいですー‼️

材料(2人分)

=ピリ辛ひき肉=
○豚ひき肉
50g
○鷹の爪輪切り
少々
○すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/2
*酒、醤油
各小さじ1/2
*砂糖
ふたつまみ
もやし
1/2袋
きゅうり
1/4本
醤油
小さじ1〜
レモン汁(又は酢)
小さじ1〜(小さじ1/2〜)
ごま油又はラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    =ピリ辛ひき肉=
    フライパンに○を入れ火にかけ、炒めます。
    脂がとおめいになると、脂が多ければ拭き取り*を入れます。
    水分が飛んだら出来上がり。
  2. 2
    もやしは下ゆでし、ざるにあけ、そのまま冷まします。
    きゅうりは食べやすく切ります。
  3. 3
    お皿に冷めたもやし、きゅうり、ひき肉をのせ、醤油、レモン汁、ごま油又はラー油をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはおかあげで、水洗いや水気を絞らないで下さい。水っぽくならないです。 仕上げの醤油、レモン汁、ごま油又はラー油はお好みで。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ肉味噌もやしビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 サラダ 和え物 ヘルシー 節約 ヘルシー タイ料理
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする