切り落としで簡単♪豚しゃぶのマスタード和え レシピ・作り方

切り落としで簡単♪豚しゃぶのマスタード和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
爽やかな風味の豚しゃぶです!
切り落とし肉なら包丁要らずで簡単♪
値段も比較的安いのでお財布にも優しい!

材料(2~4人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 200g
  • 薬味ネギ 大3
  • オリーブ油 大1
  • 粒マスタード 大1
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 肉は分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて、肉の色が白くなったら、すぐに分量外の冷水にさらして水気をしっかりと切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪

    好みで他の野菜を添えていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036149
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る