切り落としで簡単♪豚しゃぶのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ切り落とし肉 200g
- 薬味ネギ 大3
- オリーブ油 大1
- 粒マスタード 大1
- ポン酢 大1
作り方
- 1 肉は分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて、肉の色が白くなったら、すぐに分量外の冷水にさらして水気をしっかりと切る。
-
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪
好みで他の野菜を添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り落とし肉なら包丁要らずで簡単♪
値段も比較的安いのでお財布にも優しい!