おからで簡単ヘルシー♪甘辛タレがクセになる磯べ餅 レシピ・作り方
![おからで簡単ヘルシー♪甘辛タレがクセになる磯べ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50ac2934ed00405b78778eb45f3a24f5e98fbb6.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにおから、片栗粉を入れてヘラを使って混ぜる。そこに、水を少しずつ混ぜながら入れていく。
- 2 耳たぶ程度の柔らかさにまとまってきたら等分にする。フライパンに油をひき、中火にする。そこに種を成形しながらフライパンに並べ、両面に軽く焼き色をつける。
- 3 ▲を回し入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成♪
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
片栗粉、水の分量は目安です。おからの水分量に応じて加減してください 好みで焼き上がりに分量外の焼きのりを巻いてください
- レシピID:1780036147
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません