カップピーマンのマヨたまチーズ焼き レシピ・作り方

カップピーマンのマヨたまチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ピーマンをカップにして、ゆで卵をマヨネーズと和えて詰めて、チーズをトッピングして焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ってヘタと種を取ります。
    ゆで卵を器に入れてみじん切りし、塩コショウとマヨネーズで和えます。
  2. 2 ピーマンに卵を4等分して詰めます。
  3. 3 ピザ用チーズをトッピングして、トースターで5分程度焼きます。チーズがきつね色になったら焼きあがりです。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん収穫したので

  • レシピID:1780036084
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ピーマン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る