漬けおきで簡単♪手羽中のレモンバジルソテー レシピ・作り方

漬けおきで簡単♪手羽中のレモンバジルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
爽やかなレモンバジルの風味で食欲アップ♪
片手でパクパクいけちゃいます!

材料(10本人分)

  • 手羽中 10本
  • クレイジーソルト 少々
  • レモン汁 大2
  • バジル 細かく刻んだ物、小2
  • ハチミツ 大1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 手羽中は骨と骨のあいたに包丁を入れて、骨に沿って半分に切る。
    キッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、保存袋にオリーブ油以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜ冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、①の皮面を下にして並べ、蓋をして中火にかける。途中裏返して両面に焼き目をつける。中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036049
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
手羽中簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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