簡単作りおき♪手羽中と卵で照り照りの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽中 8本
- 茹で卵 2個
- ハチミツ 大2
- 酒 大2
- 水 1カップ
- 醤油 大1
- おろし生姜 大1
作り方
- 1 卵は殻を剥いておく。
- 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ、中火にかける。両面に軽く焼き目がついたら、卵以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして20分くらい煮る。
- 3 全体的に味が馴染んだら火を止めて①を入れて再度蓋をして、10分くらい蒸らす。卵を裏返して10分くらいおく。卵に味が染みたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません