簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の味噌煮 レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。両面に軽く焼き目がついたら、味噌以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で15~20分煮る。
- 2 味噌を溶き入れて再度2つの蓋をして中火で5分くらい煮る。その後2つの蓋を取り、時々鍋を揺すりながら、水分が1/4量くらいになるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/10/25 20:54いつも甘辛煮で味噌を入れたのは初めてだったのですが美味しく出来ました!家族にも好評でした!また作ります!