簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の味噌煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
お酢の効果でお肉がホロホロほろけて食べやすい♪お酒にもご飯にもよく合います!

材料(12本人分)

  • 手羽先 12本
  • 味噌 大3
  • 300cc
  • 砂糖 小2
  • みりん、酒 各大2

作り方

  1. 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。両面に軽く焼き目がついたら、味噌以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で15~20分煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れて再度2つの蓋をして中火で5分くらい煮る。その後2つの蓋を取り、時々鍋を揺すりながら、水分が1/4量くらいになるまで煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの味噌により味が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780036026
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/10/25 20:54
    簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の味噌煮
    いつも甘辛煮で味噌を入れたのは初めてだったのですが美味しく出来ました!家族にも好評でした!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る