スープが美味しい!☆アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単で、スープが美味しい‼️
残りスープで、リゾットも。

材料(4人分)

1尾
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
あさり
300g
ミニトマト
1カップ
300〜400cc
味を見て塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きします。
    鯛は鱗を取り、内蔵を取り除きます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りします。
    ミニトマトはヘタを取り除きます。
  3. 3
    鍋又はフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら鯛を入れます。
  4. 4
    白ワインを入れ、半量に煮詰め、水を入れ、沸いたら、あさり、ミニトマトを入れ蓋をし10分ほど煮ます。
  5. 5
    味を見て、塩、胡椒したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりの塩加減がそれぞれですので、味を見てから、塩して下さい。 残りのスープにご飯を入れてリゾットにすると、なお美味しいです。

きっかけ

おもてなしに!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァリゾット簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 スープ リメイク おつまみ 煮魚
料理名
魚介 煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする