山椒の実でランクアップ筍と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたけのこ
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚
- だし汁
- 2カップ
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯どうしして油抜きします。
半分に切り、5ミリくらいの細切りにします。
-
- 2
- たけのこは繊維にそって細長く、1センチ×5センチ程度の大きさに切ります。
-
- 3
- お鍋にだし汁、みりん、醤油、砂糖、塩を加えて火にかけ、たけのこと厚揚げを入れて煮ます。
蓋をして10分以上煮たら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません