簡単&おつまみに☆山芋(長芋)のローズマリー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、5ミリの厚さに切ります。
ローズマリーはほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れ火にかけ、温まると、長芋を焼きます。
-
- 3
- 焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
-
- 4
- あまり動かさず、両面きつね色になり、カリッとするまで焼いたら塩、黒胡椒をふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めるより焼く感じで火を通してください。
ホクホクが良い場合は厚めに切り、カリッカリが良い場合は薄切りしてください。
きっかけ
ワインのお供に。