ささみのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて薄くスライスし、千切りにする。水に浸けて灰汁をとる。
- 2 鶏ささみは筋を取り除く。2〜3cmの長さで細く千切りにする。
- 3 ボールにじゃがいもとささみを入れる。そこへ●のついた調味材料を全て加えてよく混ぜる。じゃがいもを折らないように気をつける。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を4つにわけて焼く。ターナーで押し付けるようにし、チーズを溶かして一塊に固め両面に焼き色をつける。
盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもを入れてさっぱりとした肉料理作り
おいしくなるコツ
じゃがいもはなるだけ細い千切りにしてください。チーズと小麦粉をつなぎとして具材をまとめていますので、量は加減してください。
- レシピID:1780035840
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- ささみのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません