ささみのガレット レシピ・作り方

ささみのガレット
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ささみとじゃがいもを細切りして焼くガレット

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • じゃがいも 2個
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●シュレッドチース カップ1/2
  • ●イタリアンドライハーブ 小さじ1/3
  • ●塩、胡椒 少々
  • ●小麦粉 小さじ1〜2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて薄くスライスし、千切りにする。水に浸けて灰汁をとる。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除く。2〜3cmの長さで細く千切りにする。
  3. 3 ボールにじゃがいもとささみを入れる。そこへ●のついた調味材料を全て加えてよく混ぜる。じゃがいもを折らないように気をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を4つにわけて焼く。ターナーで押し付けるようにし、チーズを溶かして一塊に固め両面に焼き色をつける。
    盛り付ける。

きっかけ

じゃがいもを入れてさっぱりとした肉料理作り

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるだけ細い千切りにしてください。チーズと小麦粉をつなぎとして具材をまとめていますので、量は加減してください。

  • レシピID:1780035840
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
じゃがいもガレットささみ
料理名
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