アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山でボリューム満点です‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
大根
1センチ
人参
1センチ
豆腐
1/4丁
ごま油
小さじ2
カツオ昆布だし汁又水
670cc
50cc
味噌
大さじ2〜
ネギ小口切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉は食べやすく切ります。
    白菜、玉ねぎはスライスし、大根、人参はいちょう切りにします。
    豆腐は角切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると、玉ねぎ、白菜、大根、人参を炒め、馴染んだら
    カツオ昆布だし汁と酒入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で煮ます。
  3. 3
    大根、人参が柔らかくなると、豆腐を入れ2〜3分煮たら、火を止め味噌を溶きます。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をすると灰汁取り不要です。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
簡単 具沢山 朝ごはん 豚料理
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 23:39
ねぎがないてすけど、おいしかったです♪
月のおと
おはようございます‼️ 具沢山で美味しそうです!!!! いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする