里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![里芋のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e83c475ca089ef8b3af37aa51e381f5c821ddbd8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍里芋 8個
- 鶏ひき肉 60g
- 水 100cc
- 顆粒だし 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ★しょうが(お好みで) 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏ひき肉を炒め、冷凍里芋、水、顆粒だしを入れる。
-
2
1が沸騰したら★を入れ、煮込む。
火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません