材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 2分の1本
- トマト
- 2分の1個
- しそ
- 8枚
- ゆで卵
- 1個
- パセリ
- 20g
- 刻み海苔
- 10g
- かつお節
- 10g
- 揚げ玉
- 20g
- めんつゆ3倍濃縮★
- 100cc
- 水★
- 200cc
作り方
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- 1
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- うどんは、茹でたら水でさらして、ザルにあげておきます。
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- 2
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- 器を用意して、しそ4枚を2つの器に2枚ずつとざく切りしたレタスを盛り付けておきます。
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- 3
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- ゆで卵は、4分の1に切り、トマトは一口大に、キュウリは輪切り、残り4枚のしそは千切りします。
器に、うどんと、揚げ玉を盛り付けます。
-
- 4
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- キュウリ、トマト、ゆで卵、しそ、パセリ、刻み海苔、かつお節をトッピングします。
めんつゆを水で希釈し、食べる直前にかけるよう、器に入れて添えます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
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見た目も鮮やかで、カフェ気分が楽しめるように、お気に入りの器を使ってみました。