包丁不要で超簡単!もやしと卵の中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方
![包丁不要で超簡単!もやしと卵の中華風ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51de430da7af9c065958d824dd771d0988b9a941.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●は予め混ぜておく。
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。 - 2 フライパンにごま油をひき、もやし、塩コショウ、鶏ガラを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら、●を入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら①の卵を入れてさっと炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも野菜にも何にでも合う一品です!子供から大人まで大人気♪