包丁不要で超簡単!もやしと卵の中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方

包丁不要で超簡単!もやしと卵の中華風ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
辛さは自由自在♪包丁なしで5分で完成。とっても簡単です!
ご飯にも野菜にも何にでも合う一品です!子供から大人まで大人気♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は予め混ぜておく。

    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやし、塩コショウ、鶏ガラを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら、●を入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら①の卵を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035699
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る