居酒屋メニュー☆のせるだけ‼️細切れ肉のとん平焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆のせるだけ‼️細切れ肉のとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚肉ともやしを炒め、薄焼き卵のせるだけ(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 卵は溶き、塩を少々まぜます。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を入れ火にかけ、豚肉を炒め色が変わると玉ねぎを炒めます。馴染んだら、もやし、酒、醤油を入れ、水分をとばして、お皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンを拭き取り、ごま油少々をひき火にかけ、温まると、溶き卵を薄く広げます。
    固まると火を止めます。
  5. 5 ③の豚もやし玉ねぎ炒めにかぶせます。
  6. 6 トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

豚もやし玉ねぎ炒めはお皿に盛る時は水分は取り除いてのせて下さい。

  • レシピID:1780035668
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒め薄焼き卵
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー とん平焼き 卵焼き
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る