居酒屋メニュー☆のせるだけ‼️細切れ肉のとん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗いざるにあけます。玉ねぎは、薄くスライスします。
- 2 卵は溶き、塩を少々まぜます。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を入れ火にかけ、豚肉を炒め色が変わると玉ねぎを炒めます。馴染んだら、もやし、酒、醤油を入れ、水分をとばして、お皿に盛り付けます。
-
4
フライパンを拭き取り、ごま油少々をひき火にかけ、温まると、溶き卵を薄く広げます。
固まると火を止めます。 - 5 ③の豚もやし玉ねぎ炒めにかぶせます。
- 6 トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/04/30 10:46美味しく頂きました。