レンジで簡単!イカの軟骨の酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!イカの軟骨の酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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イカの下処理で出てきた軟骨を使って、簡単節約おつまみの完成です!

材料(1人分)

  • イカの軟骨 4はい分
  • 大1

作り方

  1. 1 イカの軟骨はキレイに洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすく切る。
  2. 2 耐熱皿に軟骨、酒を入れてラップしてレンジで1分くらい加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035600
  • 公開日:2020/06/11
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スルメイカ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
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