材料2つで簡単時短!玉ねぎと豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中サイズ1個
- 豚バラ切り落とし
- 100g
- めんつゆ
- 適量(4倍濃縮、小2)
- 七味唐辛子
- 少々(好みで)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはなるべく薄めの薄切りにする。深めの耐熱皿に玉ねぎ、めんつゆを入れてさっと混ぜる。その上に肉を重ならないように並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- ラップしたまま2分くらい蒸らす。
好みで七味唐辛子をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理なので洗い物も楽々♪
ノンオイル調理でヘルシーです!
時間がないときや玉ねぎを大量消費したいときに便利です!