材料2つで簡単時短!玉ねぎと豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
玉ねぎと豚バラの旨味を存分に味わえます。
レンジ調理なので洗い物も楽々♪
ノンオイル調理でヘルシーです!
時間がないときや玉ねぎを大量消費したいときに便利です!

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中サイズ1個
豚バラ切り落とし
100g
めんつゆ
適量(4倍濃縮、小2)
七味唐辛子
少々(好みで)

作り方

  1. 1
    玉ねぎはなるべく薄めの薄切りにする。深めの耐熱皿に玉ねぎ、めんつゆを入れてさっと混ぜる。その上に肉を重ならないように並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    ラップしたまま2分くらい蒸らす。
    好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単夕食ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする