コーヒークリームをサンドしたダックワーズ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(7個人分)
- 卵白 4個分
- 砂糖 60g
- アーモンドパウダー 90g
- 薄力粉 25g
- 粉砂糖 適量
- [コーヒークリーム]
- バター 80g
- 卵 30g
- 砂糖 15g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ラム酒 小さじ2分の1
- アーモンドプラリネ 20g
作り方
-
1
卵白にひとつまみ砂糖を加えて、ハンドミキサーで泡立てます。
残りの砂糖を、数回に分けて加えて、硬いメレンゲを作ります。 - 2 アーモンドパウダーと薄力粉を合わせてふるって加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
- 3 オーブンシートに1センチの丸口金で直結5センチ程度の丸を14個しぼります。
- 4 粉砂糖を茶こしでふるってかけ、180度のオーブンで15分焼きます。
-
5
★ここからは、
コーヒークリームを作ります。
バターをクリーム状にします。 - 6 卵に砂糖を加えて湯煎にかけ、とろみがつくまで加熱します。
- 7 湯煎から外し、完全に冷めるまで、ホイッパーで泡立てます。
- 8 バターに卵を3回に分けて加えます。
- 9 ラム酒で溶いた、インスタントコーヒーを加えます。
-
10
4のダックワーズにクリームをぬり、アーモンドプラリネをのせてサンドします。
出来上がり♬
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