おもてなしに☆ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンでコロコロ転がすだけです。

材料(3〜4人分)

牛赤身かたまり肉
500g
塩、黒胡椒
各少々
赤ワイン
大さじ2
大さじ1
ブイヨン
1/2個
すりにんにく
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は常温にもどします。
    塩、黒胡椒をすべての面にすり込みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にし、牛肉を転がしながらすべての面にを焼き付けます。
  3. 3
    7〜8分間転がしながら焼きます。金串を中心に刺し、温かければ、取り出しアルミホイルに包み冷まします。
  4. 4
    ③のフライパンに赤ワイン、水、ブイヨン、すりにんにくを入れ火にかけ、半量ほどに煮詰めます。
  5. 5
    冷めたら、牛肉をスライスし、お皿に並べます。
    ④のタレをかけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

常温にもどして下さい。

きっかけ

お祝いの一品に。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローストビーフのたれ
関連キーワード
おもてなし 作り置き パーティー 牛肉 赤身 オードブル
料理名
作り置き オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする