材料(3〜4人分)
- 牛赤身かたまり肉
- 500g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ブイヨン
- 1/2個
- すりにんにく
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温にもどします。
塩、黒胡椒をすべての面にすり込みます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき中火にし、牛肉を転がしながらすべての面にを焼き付けます。
-
- 3
- 7〜8分間転がしながら焼きます。金串を中心に刺し、温かければ、取り出しアルミホイルに包み冷まします。
-
- 4
- ③のフライパンに赤ワイン、水、ブイヨン、すりにんにくを入れ火にかけ、半量ほどに煮詰めます。
-
- 5
- 冷めたら、牛肉をスライスし、お皿に並べます。
④のタレをかけて頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
常温にもどして下さい。
きっかけ
お祝いの一品に。
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