作り方
-
- 1
- 米は少し固めに炊き(炊飯器のすし飯の目盛りで)
熱々に寿司酢をかけ、切るように混ぜ、冷まします。
-
- 2
- マグロは細切り、鯛は削ぎ切り、ハマチは細切り、剣先イカは細切りします。
-
- 3
- みょうがは千切りし、水にさらし水切りします。かいわれ大根は根切りし、水切りを。
大葉、サニーレタスは洗い水切りを。きゅうりは千切りします。
-
- 4
- 三つ葉はさっと下ゆでし、水にさらし水気を絞ります。アボカドは皮と種を取りスライスします。
-
- 5
- 器にそれぞれを盛り付けます。
-
- 6
- 焼き海苔は1/4枚に食べやすく切ります。
冷めた酢飯も盛り付けます。
-
- 7
- 好きな物を巻き、わさび醤油で頂きます。
カニカマはマヨネーズとホットソースがあいます。
おいしくなるコツ
好きな物を好きなだけ。
きっかけ
父の日のお祝いに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません