トマトたっぷり☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
塩と砂糖で締めると、もっちり美味しいです‼️

材料(4人分)

サーモン刺身用
1柵
○塩
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
トマト
1個
ケイパー
小さじ2〜3
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
塩、黒胡椒
各少々
ワインビネガー
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    サーモンに○塩をすり込み、○砂糖をすり込み、ラップを巻いて、冷蔵庫で1時間寝かします。
  2. 2
    トマトは湯むきし5ミリほどの角切りにし、塩を少々振りかけ、ざるにあけ、水切りをします。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、ケイパーもみじん切りします。
    玉ねぎは、みじん切りし、水にさらし水気をしっかりきります。
  4. 4
    ボールににんにく、ケイパー、トマト、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、黒胡椒で味を整えます。
  5. 5
    サーモンを水洗いし、水気を拭き取りスライスします。
  6. 6
    お皿に、サーモンを盛り付け、4を載せたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンは塩じめすると、余計な水分がぬけて、もっちり美味しいです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単おつまみ魚のおもてなし料理サーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
パーティー料理 簡単 おもてなし マリネ 塩じめ
料理名
お祝いマリネ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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