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いわしの梅煮
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ハチミツを使って簡単!イワシの梅煮 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
かっぺ4217
ハチミツは風邪や便秘予防にも効果的らしいです!
梅とイワシを一緒に煮ることで骨も柔らかくなり、カルシウムを吸収しやすくなるそうです。
材料(4尾人分)
イワシ
4尾
水
1カップ
おろし生姜
小2
本だし顆粒
小1
酒、ハチミツ、醤油
各大2
梅干し
1個
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作り方
1
イワシは鱗を包丁で削ぎ落とし、頭と内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
鍋に①以外の材料を入れて煮詰める。そこに①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で10~15分煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
公開日:2020/06/04
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関連情報
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いわしの梅煮
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このレシピを作ったユーザ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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梅とイワシを一緒に煮ることで骨も柔らかくなり、カルシウムを吸収しやすくなるそうです。